材料
材料(4人分)
| 韓国春雨(乾燥のまま5cm 幅に切る) | 100g |
|---|---|
| 牛肉(細切り) | 100g |
| エリンギ(せん切り) | 80g |
| ニラ(5cm 幅に切る) | 80g |
| 玉ねぎ(せん切り) | 100g |
| にんじん(せん切り) | 80g |
| しょうゆ | 大さじ3 |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 水 | 70 mL |
| しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| 砂糖 | 小さじ2 |
| にんにく(すりおろす) | 1片 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 白ごま | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
|---|---|
| 塩 | 小さじ1 |
作りかた
作りかた
- 牛肉はBを加え和えておく。Aの材料は混ぜ合わせておく。
- エリンギ、ニラ、玉ねぎ、にんじんはCを加えて混ぜておく。
- 春雨を大きくて深めの耐熱ボウルに入れ、その上に②を置き、②の上に①を薄く広げ、Aを回しかける。
- ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き77 簡単なのに本格的♪チャプチェ by ぺくちんで加熱する。 加熱後、よくかき混ぜる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。 - ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。

