材料
材料(4人分)
| 合いびき肉 | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 200g |
| にんじん(みじん切り) | 50g |
| エリンギ(みじん切り) | 50g |
| カレールー(細かくきざむ) | 3 皿分(約60g) |
|---|
| しょうが(すりおろす) | 5g |
|---|---|
| にんにく(すりおろす) | 5g |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| オイスターソース | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
作りかた
作りかた
- 合いびき肉はBと混ぜ合わせておく。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに野菜を入れ、Aを混ぜ合わせ、その上に①を薄くのばす。
- ②にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き78 超かんたんで美味しいキーマカレー♪ by baggio10で加熱する。
- 加熱後、肉をほぐして全体を良く混ぜ合わせる。
