材料
材料(4人分)
| かぼちゃ(皮をむき、ひとくち大に切る) | 350g |
|---|---|
| 小麦粉 | 小さじ2 |
| 牛乳 | カップ2 |
| バター | 10g |
|---|---|
| コンソメスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
| 塩、こしょう | 少々 |
作りかた
作りかた
- かぼちゃをラップで包み012 下ゆで葉・果菜仕上がり調節強で加熱する。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに①を熱いうちに入れて潰し、なめらかにする。
- ②に小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳を少量ずつ加えながら延ばしAを加える。
- ③にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き79 ミキサー不要☆簡単!牛乳でかぼちゃスープ by 陽だまり日記で加熱する。加熱後、かき混ぜる。
