材料
材料(2人分)
| ブロッコリー(小房に分ける) | 1 房(約250g) |
|---|---|
| 白ごま | 大さじ1 |
| 鰹節 | 小1袋 |
|---|---|
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
作りかた
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、ラップで落としぶたをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き80 ✿ブロッコリーのおかかマヨ和え✿ by annnnnで加熱する。
- 加熱後、Aを加え混ぜ合わせ白ごまをふる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。 - ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。

