材料
材料(4人分)
| ピーマン(種を取り、5mm 幅の輪切り) | 10 個(約300g) |
|---|---|
| ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る) | 120g |
| ごま油 | 大さじ2 |
|---|---|
| 鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| 白ごま | 適量 |
|---|---|
| 鰹節 | 適量 |
作りかた
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにピーマンとツナを入れ、合わせたAを加えて混ぜ合わせる。
- ①にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き81 つくれぽ6000 感謝やみつき無限ピーマン by tokuherbで加熱する。
- 加熱後、かき混ぜて器に盛り、白ごまをふり鰹節をのせる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。 - ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。

