作りかた
- 冷凍チャーハンの包装や容器(トレー)をすべて外し、オーブンシートをテーブルプレートよりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、取り外したテーブルプレートにのせ、その上に食品を平らになるように広げる。
- ①を下段に入れ冷凍メニュー31 冷凍チャーハンで、加熱する。加熱後、かき混ぜる。
加熱の目安
約13分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート 下段
注意
-
付属品の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
-
●取り出したテーブルプレートは、熱に弱い場所には置かないでください 開いたドアの上に置きます
-
●子供や幼児が触れないように気をつけてください
-
●破れたオーブン用手袋や水にぬれたふきんは使わないでください
-
分量が100g未満のときはオートメニューで加熱しない 火災の原因になります レンジ500Wで様子を見ながら加熱します
- 材料
- 1人分
- 2人分
- 冷凍チャーハン
- 300g
- 600g
冷凍チャーハンのコツ
- 皿などの容器は使わない
- 加熱し過ぎ、加熱不足の原因になります。
- 分量と仕上がり調節の使いわけ
-
分量 |
仕上がり調節 |
2人分 |
500~600g |
強 |
1.5人分 |
400~500g |
やや強 |
1人分 |
300~400g |
中 |
0.5人分 |
200~300g |
やや弱 |
- チャーハンをご家庭で冷凍保存(フリージング)するときは
- 冷凍保存袋(市販)に平らに広げて冷凍します。