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冷凍チャーハン
冷凍チャーハン

作りかた

  1. 冷凍チャーハンの包装や容器(トレー)をすべて外し、オーブンシートをテーブルプレートよりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、取り外したテーブルプレートにのせ、その上に食品を平らになるように広げる。
  2. 下段に入れ冷凍メニュー31 冷凍チャーハンで、加熱する。加熱後、かき混ぜる。

加熱の目安

約13分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート 下段

注意

  • 付属品の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
  • ●取り出したテーブルプレートは、熱に弱い場所には置かないでください 開いたドアの上に置きます
  • ●子供や幼児が触れないように気をつけてください
  • ●破れたオーブン用手袋や水にぬれたふきんは使わないでください
  • 分量が100g未満のときはオートメニューで加熱しない 火災の原因になります レンジ500Wで様子を見ながら加熱します
材料
1人分
2人分
冷凍チャーハン
300g
600g

冷凍チャーハンのコツ

皿などの容器は使わない
加熱し過ぎ、加熱不足の原因になります。
分量と仕上がり調節の使いわけ
分量 仕上がり調節
2人分 500~600g
1.5人分 400~500g やや強
1人分 300~400g
0.5人分 200~300g やや弱
チャーハンをご家庭で冷凍保存(フリージング)するときは
冷凍保存袋(市販)に平らに広げて冷凍します。