作りかた
- 冷凍たこ焼きの包装や容器(トレー)をすべて外し、取り外したテーブルプレートの中央に寄せて並べる。
- ①を中段に入れ冷凍メニュー32 冷凍たこ焼きで、加熱する。
加熱の目安
約14分
1回に作れる分量
1~3人分
使用付属品
テーブルプレート 中段
注意
-
付属品の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
-
●取り出したテーブルプレートは、熱に弱い場所には置かないでください 開いたドアの上に置きます
-
●子供や幼児が触れないように気をつけてください
-
●破れたオーブン用手袋や水にぬれたふきんは使わないでください
-
分量が100g未満のときはオートメニューで加熱しない 火災の原因になります レンジ500Wで様子を見ながら加熱します
- 材料
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 冷凍たこ焼き(1個約20gの物)
- 6個(120g)
- 12個(240g)
- 18個(360g)
冷凍たこ焼きのコツ
- 皿などの容器は使わない
- 加熱し過ぎ、加熱不足の原因になります。
- 1人分(6個)は
- 仕上がり調節弱で加熱します。
- 3人分(18個)は
- 仕上がり調節強で加熱します。
- 大きいたこ焼き(1個約30gの物)は
- 仕上がり調節やや強または強で加熱します。
- 並べかたは
- 1人分(6個)
- 3人分(18個)