印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

冷凍ピザ
冷凍ピザ

作りかた

  1. 冷凍ピザの包装や容器(トレー)をすべて外し、オーブンシートを取り出したテーブルプレートにのせ、食品を中央に置く。
  2. 中段に入れ冷凍メニュー33 冷凍ピザで、加熱する。

加熱の目安

約16分

1回に作れる分量

1枚分(100~300g)

使用付属品

テーブルプレート 中段

注意

  • 付属品の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
  • ●取り出したテーブルプレートは、熱に弱い場所には置かないでください 開いたドアの上に置きます
  • ●子供や幼児が触れないように気をつけてください
  • ●破れたオーブン用手袋や水にぬれたふきんは使わないでください
  • 分量が100g未満のときはオートメニューで加熱しない 火災の原因になります レンジ500Wで様子を見ながら加熱します
材料
1枚(約100g)
1枚(約200g)
1枚(約300g)
冷凍ピザ
1枚(約100g)
1枚(約200g)
1枚(約300g)

冷凍ピザのコツ

皿などの容器は使わない
加熱し過ぎ、加熱不足の原因になります。
分量と仕上がり調節の使いわけ
分量(1枚あたり) 仕上がり調節
200~300g
150~200g やや強
100~150g