作りかた
- 冷凍ピザの包装や容器(トレー)をすべて外し、オーブンシートを取り出したテーブルプレートにのせ、食品を中央に置く。
- ①を中段に入れ冷凍メニュー33 冷凍ピザで、加熱する。
加熱の目安
約16分
1回に作れる分量
1枚分(100~300g)
使用付属品
テーブルプレート 中段
注意
-
付属品の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
-
●取り出したテーブルプレートは、熱に弱い場所には置かないでください 開いたドアの上に置きます
-
●子供や幼児が触れないように気をつけてください
-
●破れたオーブン用手袋や水にぬれたふきんは使わないでください
-
分量が100g未満のときはオートメニューで加熱しない 火災の原因になります レンジ500Wで様子を見ながら加熱します
- 材料
- 1枚(約100g)
- 1枚(約200g)
- 1枚(約300g)
- 冷凍ピザ
- 1枚(約100g)
- 1枚(約200g)
- 1枚(約300g)
冷凍ピザのコツ
- 皿などの容器は使わない
- 加熱し過ぎ、加熱不足の原因になります。
- 分量と仕上がり調節の使いわけ
分量(1枚あたり) |
仕上がり調節 |
200~300g |
強 |
150~200g |
やや強 |
100~150g |
中 |