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超かんたんで美味しいキーマカレー♪ by baggio10
超かんたんで美味しいキーマカレー♪

作りかた

  1. 合いびき肉はAと混ぜ合わせておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに野菜とカレールーを入れて混ぜ合わせ、その上にを薄くのばす。
  3. にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置きおかず84 超かんたんで美味しいキーマカレー♪by baggio10で加熱する。
  4. 加熱後、肉をほぐして全体をよく混ぜ合わせる。

加熱の目安

約10分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート 底面

カロリー塩分
249kcal3.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
2人分
3人分
4人分
合いびき肉
100g
150g
200g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
150g
200g
にんじん(みじん切り)
30g
40g
50g
エリンギ(みじん切り)
30g
40g
50g
カレールー(細かくきざむ)
1皿分(約30g)
2皿分(約50g)
3皿分(約60g)
A しょうが(すりおろす)
3g
4g
5g
A にんにく(すりおろす)
3g
4g
5g
A ウスターソース
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1/4
大さじ1/3
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
小さじ3/4
小さじ1

ひとくちメモ

  • 野菜の上に肉をのばすときは、中央の厚みを薄くします。
  • 加熱後は全体がよく混ざるようにしっかりと混ぜてください。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

容器は
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm の広口耐熱ガラスボウル(約1.0kg)を使用します。
プラスチック製の物は使わないでください。
落としぶたはラップを使用する
ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。