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さばの塩焼き
さばの塩焼き

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さばは水けをふき取ってから、全体に塩をふり、10分程度おく。
  3. さばの水けをふき取り、取り外したテーブルプレートにの皮目を上にして塩さばのコツを参照して並べる。
  4. 中段に入れ冷凍メニュー27 塩さばで加熱する

加熱の目安

約19分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート 中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
247kcal2.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
材料
2人分(2切れ)
3人分(3切れ)
4人分(4切れ)
生さばの切り身(1切れ約100gの物)
2切れ
3切れ
4切れ
適量
適量
適量

さばの塩焼きのコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
塩をふって20分程度おくことでつきやすくなります。魚に含まれる脂の量で焼き色が変わります。
並べかたは
汚れが気になるときは
オーブンシートを敷きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません