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焼きとり
焼きとり

作りかた

  1. 合わせたAの中に鶏肉と野菜をつけ込み、ときどき返しながら20分程 度おいて、鶏肉と野菜を交互に竹ぐしに刺しておく。
  2. 取り外したテーブルプレートにを並べ、中段に入れグリル22〜27分で加熱し、裏返してグリル7〜12分で加熱する。

手動

グリル

22~27分
裏返して7~12分

使用付属品

テーブルプレート 中段

カロリー塩分
384kcal4.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

注意

  • *テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
4人分(12本)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る)
2枚
長ねぎ(3~4cm長さに切る)
2本
ししとうがらし(へたと種を取る)
12本
A しょうゆ
カップ1/2
A みりん
カップ1/4
A 砂糖
大さじ2~3
A サラダ油
大さじ1

ひとくちメモ

  • お好みでAのかわりに市販のたれを使っても良いでしょう。
  • 汚れが気になるときは、テーブルプレートにオーブンシートを敷きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません