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マフィン
マフィン

作りかた

  1. バターはハンドミキサーでよくねり、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 卵を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. Aをふるい入れ、木しゃもじで、さっくり混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる。
  4. をマフィン型に分け入れ、取り外したテーブルプレートに並べる。
  5. 中段に入れオーブン予熱有160℃35〜45分で加熱する。

手動

オーブン

160℃

加熱:35~45分

予熱:約10分

使用付属品

テーブルプレート 中段

カロリー塩分
295kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
9個分
A 小麦粉(薄力粉)
250g
A ベーキングパウダー
小さじ3
砂糖
100g
バター(室温に戻す)
150g
卵(溶きほぐす)
2個
牛乳
100mL
バニラエッセンス
少々