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Hitachi

タンドリーチキン

加熱の目安

約27分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート 上段

カロリー塩分
273kcal1.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1枚
A カレー粉
大さじ1/4
A トマトケチャップ
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
A 塩
少々
A しょうが(すりおろし)
1/4かけ
A にんにく(すりおろし)
1/2かけ
A プレーンヨーグルト
15g
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1・1/2枚
A カレー粉
大さじ1/3
A トマトケチャップ
大さじ3/4
A 砂糖
小さじ3/4
A 塩
小さじ3/4
A しょうが(すりおろし)
1/3かけ
A にんにく(すりおろし)
3/4かけ
A プレーンヨーグルト
22.5g
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2枚
A カレー粉
大さじ1/2
A トマトケチャップ
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 塩
小さじ1/2
A しょうが(すりおろし)
1/2かけ
A にんにく(すりおろし)
1かけ
A プレーンヨーグルト
30g

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う

下ごしらえ

  1. 鶏肉は1枚を6等分し、合わせたⒶをもみ込む。
  2. 冷凍保存袋(市販)より小さめにオーブンシートを切って保存袋の中に入れ、オーブンシートの上に肉どうしが付かないように皮を上にして並べ、密閉する。
  3. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた

  1. 保存袋から肉を取り出し、皮を上にして取り外したテーブルプレートの中央に寄せて並べ、上段に入れ冷凍メニュー28 タンドリーチキン仕上がり調節で加熱する。
ひとくちメモ

タンドリーチキンのコツ

仕上がり調節は
冷凍せずに焼くときは
下ごしらえを行い、冷蔵室で約30分漬け込みます。その後、作りかたで加熱します。

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