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Hitachi

野菜とチーズのグリル

加熱の目安

約21分

1回に作れる分量

3~4人分

使用付属品

テーブルプレート 上段

カロリー塩分
103kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、ミニトマト、絹さやなど合わせて
200g
カマンベールチーズ(1個約100gの物)
1個
ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、ミニトマト、絹さやなど合わせて
270g
カマンベールチーズ(1個約100gの物)
1個

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う

下ごしらえ

  1. キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。
  2. カマンベールチーズの上面に十字に切れ目を入れる。
  3. 冷凍保存袋(市販)より小さめにオーブンシートを切って保存袋の中に入れ、野菜とチーズがつかないように並べ、密閉する。
  4. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた

  1. オーブンシートをカマンベールチーズよりひとまわり大きく切り、その上に冷凍保存袋から取り出したカマンベールチーズをのせ、取り外したテーブルプレートの中央にのせる。
  2. カマンベールチーズのまわりに保存袋から取り出した野菜を寄せて並べ、上段に入れ冷凍メニュー29 野菜とチーズのグリル仕上がり調節で加熱する。
ひとくちメモ

野菜とチーズのグリルのコツ

仕上がり調節は
冷凍せずに焼くときは
下ごしらえを行い、作りかたで加熱します。

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