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Hitachi

煮干し昆布だし

加熱の目安

約16分

1回に作れる分量

2~4カップ

使用付属品

テーブルプレート 底面

カロリー塩分
31kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

カップ2・1/2
昆布
3g
煮干し(頭と内臓を取る)
20g
カップ4
昆布
4g
煮干し(頭と内臓を取る)
25g
カップ5
昆布
5g
煮干し(頭と内臓を取る)
35g

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにすべての材料を入れ、30分おく。
  2. をテーブルプレートの中央に置きおかず81 かつお昆布だしで加熱する。
  3. 加熱後、キッチンペーパーや布でこす。
ひとくちメモ

スープ・だし・汁物のコツ

容器は
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm の広口耐熱ガラスボウル(約1.0kg)が適しています。プラスチック製の物は使わないでください。
オーブンシートで落としぶたをする

煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたは、オーブンシートを容器の大きさよりひとまわり小さく丸形に切り、十文字の切り目を入れた物をのせて加熱します。金属製の物は使わないでください。

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