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Hitachi

牛肉とピーマンの細切りいため(チンジャオロウスー)

このレシピはMRO-TT5対応レシピです。

材料・作り方

材料(2~3人分)

牛もも肉(細切り)150g
ピーマン(種を取り、タテに細切り)4個
ゆでたけのこ(細切り)50g
しょうゆ小さじ1
オイスターソース大さじ1
大さじ1
砂糖小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
片栗粉小さじ1

作りかた

  1. 牛肉に、かるく塩、こしょう(少々・分量外)をし、片栗粉小さじ1(分量外)をふり、よくまぶしておく。
  2. 深めの皿に1A、合わせたBを入れてかるく混ぜ、ラップをする。
  3. 12 焼きそばで加熱し、かき混ぜる。

〔ひとくちメモ〕
Bのかわりに市販のチンジャオロウスーの素(液状の物約1/2袋)を使ってもよいでしょう。
●牛もも肉のかわりに、豚肉を使ってもよいでしょう。
●切った野菜は、しっかり水切りしておくとよいでしょう。

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