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Hitachi

八宝菜

このレシピはMRO-TT5対応レシピです。

材料・作り方

材料(2~3人分)

豚バラ肉(薄切り、ひとくち大に切る)50g
えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)4尾
白菜(ひとくち大のそぎ切り)150g
ねぎ(5mm幅のナナメ切り)50g
ゆでたけのこ(薄切り)50g
しいたけ(そぎ切り)2枚
にんじん(薄切り)25g
さやえんどう(筋を取る)4枚
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
大さじ1
砂糖小さじ1/2
片栗粉小さじ1
ごま油小さじ1/2
塩、こしょう各少々

作りかた

  1. Aに、かるく塩、こしょう(各少々・分量外)をし、片栗粉小さじ2(分量外)をふり、よくまぶしておく。
  2. 深めの皿に1B、合わせたCを入れてかるく混ぜ、ラップをする。
  3. 12 焼きそばで加熱し、かき混ぜる。

〔ひとくちメモ〕
Cのかわりに市販の八宝菜の素(液状の物約1/2袋)を使ってもよいでしょう。
●切った野菜は、しっかり水切りしておくとよいでしょう。

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