ページの本文へ

Hitachi

フライ、ナゲット

このレシピはMRO-TT5対応レシピです。

材料・作り方

材料(100~300g分)

揚げ調理済み冷凍フライ、チキンナゲット100~300g

作りかた

  1. 丸皿に直接またはオーブンシートを敷いた上に並べ14 フライあたためで加熱する。

14 フライあたためのコツ

分量は
市販の揚げ調理済み冷凍フライの1/2~2袋分です。
丸皿にアルミホイルは
敷かないでください。レンジ加熱の時に、火花(スパーク)の原因になります。袋やラップを取り外し、凍ったまま丸皿に並べます。
冷めたコロッケ、フライ、天ぷらなどのあたためは
仕上がり調節で加熱します。
仕上がり調節は
量が少ないときは、量が多かったり、カリっとさせたいときはで加熱します。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし210℃で様子を見ながら、さらに加熱します。
食品が丸皿にくっつくときは
フライ返しを使って、ていねいに取り出すか、丸皿にオーブンシートを敷いて加熱します。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。