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Hitachi

チョコレートケーキ

このレシピはMRO-TT5対応レシピです。

材料・作り方

材料(直径7.5cm、高さ4cmスフレ型 6個分)

小麦粉(薄力粉)大さじ1弱(約8g)
ココア小さじ2(約4g)
ブラックチョコレート70g
バター40g
ラム酒小さじ1
卵(卵黄と卵白に分ける)2個
砂糖50g

作りかた

  1. 容器にBを入れレンジ200W3~4分加熱して溶かし、よくかき混ぜてなめらかにし、ラム酒を加える。
  2. ボウルに卵黄と砂糖1/2量を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまでよくねり、1を加えてハンドミキサーの低速でさっと混ぜ、Aを合わせてふるい入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  3. ボウルに卵白と塩ひとつまみ(分量外)を入れハンドミキサーでかるく泡立ててから残りの砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。
  4. 23の1/2量を加えて、ハンドミキサーの低速で混ぜ、残りは木しゃもじまたはゴムべらでサックリ混ぜて容器に分け入れて、丸皿の中央に寄せて並べ17 スポンジケーキ仕上がり調節で焼く。
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