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Hitachi

たらのチーズ蒸し

このレシピはMRO-TT5対応レシピです。

材料・作り方

材料(2~3人分)

たらの切り身(1切れ約100gの物)2切れ
塩、こしょう各少々
白ワイン大さじ1
トマトソース大さじ3
ピーマン(薄切り)1/2個
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物)20g

作りかた

  1. 深めの容器にたらをのせ、塩、こしょうをして、白ワインをふりかける。
  2. その上にトマトソースをかけ、ピーマンとチーズをのせ、片側1cmをあけるようにして、かるくラップをする。
  3. 19 10分蒸し物で加熱する。

19 10分蒸し物のコツ

分量は
表示の分量です。
容器は
深さのある陶磁器や耐熱性のある容器を使います。
ラップをして
耐熱温度が140℃以上の物を使います。

容器は

加熱が足りなかったときは
レンジ200Wで様子を見ながら加熱します。
加熱後は
約5分ほど蒸らし、味をなじませます。

注意

19 10分蒸し物のときは少量(100g未満)の食品を加熱しない
少量(100g未満)で加熱すると食品が焦げたりすることがあります
ラップなどのおおいは、ゆっくり剥がす
蒸気が一気に出てやけどの原因になります
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