ページの本文へ

Hitachi

えびフライ

このレシピはMRO-TT5対応レシピです。

材料・作り方

材料(6個分)

大正えび(またはブラックタイガー)6尾
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉40g

作りかた

  1. えびは尾と一節を残して殻をむき、 背わたを取る。
  2. 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 丸皿にオーブンシートを敷き、2を並べ22 えびフライで加熱する。

22 えびフライのコツ

分量は
表示の分量です。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし210℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。