ページの本文へ

Hitachi

トースト

このレシピはMRO-TT5対応レシピです。

材料・作り方

材料(2枚分)

食パン(1枚1.5~3cm厚さの物)2枚

作りかた

  1. 回転台の中央に寄せて食パンを並べ4 トーストで焼く。

〔ひとくちメモ〕
●加熱室の大きさがオーブントースターより広いので、時間が多めにかかります。
●市販のロールパンや菓子パン(2~4個)を焼くときは包装を外し、回転台に並べトースト・グリル2~3分焼きます。

4 トーストのコツ

1回に焼ける分量は1~2枚です
パンの置きかたは

1枚のときは、片方に寄せて置きます。

フランスパンなど小形のパンは、円周に置きます。山形パンは交互になるように置きます
冷蔵または冷凍保存したパンは
仕上がり調節やや強またはで加熱します。冷蔵または冷凍保存したパンは、パンの厚さや種類また大きさや保存状態によって焼け具合が異なります。焼き加減を見ながら加熱してください。
裏返しは不要
上下ヒーターで、表と裏を同時に焼きます。(回転台の構造上、表と裏の焼け具合はやや違います。)
焼きが足りなかったときは
トースター・グリルで様子を見ながら焼きます。
焼き上がったらすぐ取り出す
時間がたつと焼き色が濃くなることがあります。

注意

バター、ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない
火災の原因になります

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。