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Hitachi

いかの三種盛り

このレシピはMRO-TT5対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

冷凍いか300g
〈真砂あえ〉 
たらこまたは明太子1/2腹(約50g)
少々
〈うにあえ〉 
ねりうに大さじ1
卵黄1/2個分
少々
〈木の芽あえ〉 
白みそ大さじ1
砂糖、だし汁各小さじ1
少々
木の芽(みじん切り)4枚

作りかた

  1. いかはラップなどの包装を外して発泡スチロール製のトレーにのせ8 半解凍で解凍する。
  2. 1をサッと洗って水けをふき、糸づくりにして3等分する。それぞれ、合わせた衣であえる。

〔ひとくちメモ〕
●衣のかたさは酒、だし汁で加減します。
●加熱が足りないときは、レンジ100Wで様子を見ながら加熱します。

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