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Hitachi

イタリアンサラダ

このレシピはMRO-TT5対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

さやいんげん200g
じゃがいも大2個(約400g)
サラミソーセージ(薄切り)12枚
プロセスチーズ60g
スタッフドオリーブ(薄切り)12個
アンチョビ(みじん切り)8枚
玉ねぎ(みじん切り)1/4個(約50g)
パセリ(みじん切り)大さじ1
レモン汁大さじ1
こしょう少々
オリーブ油カップ1/2
レモン(くし形切り)適量

作りかた

  1. さやいんげんは、へたを取り、長い物は半分に切ってラップで包み9葉・果菜で加熱して、ザルに取る。
  2. じゃがいもは、きれいに洗い、皮ごとラップで包み10 根菜で加熱する。熱いうちに皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。
  3. プロセスチーズは1cm角のさいの目切りにする。
  4. ボウルにAを入れ、かき混ぜながらオリーブ油を加えてドレッシングを作る。
  5. 材料すべてを4のドレッシングであえて皿に盛り、レモンを飾る。

9 葉・果菜10 根菜のコツ

料理に合わせた下ごしらえを
葉・果花菜類の根の太い物には、十文字の切り目を入れたり、房になっている物は小房に分けます。根菜類は、同じ大きさに切りそろえたり、なるべく同じ大きさの物を選びます。
材料にあったアク抜きを
加熱前に、水、薄い塩水や酢水にさらしてアク抜きをします。
水けを切らずにラップでピッタリ包む
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