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Hitachi

ぶりの照り焼き

このレシピはMRO-TT5対応レシピです。

材料・作り方

材料(4切れ分)

ぶりの切り身(1切れ約100gの物) 4切れ
しょうゆ カップ1/4
みりん カップ1/4

作りかた

  1. ぶりは、Aのつけ汁に約30分ほどつける。
  2. 丸皿にアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外)を塗ってから1を並べトースター・グリル30~40分焼く。

〔ひとくちメモ〕
●まぐろやさわらなどの切り身(各1切れ・約100gの物・各4切れ)も、約30分ほどタレにつけてから、同様にして焼くことができます。
●さんまやあじなど、1尾の魚や丸身は焼けません。
●さけの切り身や塩ざけは上手に焼けません。

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