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Hitachi

茶わん蒸し

このレシピはMRO-TT5対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

2個(約100ml)
だし汁350mL
しょうゆ、塩各小さじ1/2
みりん小さじ1
鶏肉(そぎ切り)約40g
少々
えび(殻つき)小4尾(約40g)
かまぼこ(薄切り)8枚
干ししいたけ(戻して石づきを取り、そぎ切り)2枚(8切れ)
ゆでぎんなん8個
三つ葉適量

作りかた

  1. ボウルで卵をよく溶きほぐし、Aを加えて混ぜ、裏ごしする。
  2. 鶏肉は酒をふりかけておく。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。
  3. 容器に2を入れてラップまたはふたをしてレンジ200W2~3分加熱する。
  4. 茶わん蒸し容器に3、かまぼこ、しいたけ、ぎんなんを入れ、1を4等分して注ぎ入れ、共ぶたをする。
  5. 4を丸皿の周囲に等間隔に間をあけて並べオーブン予熱なし150℃36~42分加熱し、加熱後、加熱室から出して三つ葉をのせ、ふたをして約5分ほど蒸らす。
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