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Hitachi

プリン

このレシピはMRO-TT5対応レシピです。

材料・作り方

材料(直径6cm・高さ5cmのアルミ製プリン型8個分)

〈カラメルソース〉 
砂糖60g
大さじ2
大さじ1
〈卵液〉
牛乳カップ2
砂糖80g
卵(溶きほぐす)4個
バニラエッセンス少々

作りかた

  1. 耐熱容器にAを入れレンジ600W3~5分様子を見ながら加熱し、カラメル色になったら水を加える。(このとき、ソースが飛び散るので注意する。)
  2. 型にバター(分量外)を塗り、1を小さじ1ずつ入れる。
  3. 容器にBを合わせて入れレンジ600W約2分加熱し、かき混ぜて砂糖を溶かす。卵と合わせ、裏ごししてバニラエッセンスを加え、2の型に流し入れる。
  4. 丸皿の中央に寄せて並べオーブン予熱なし150℃32〜38分焼く。あら熱が取れたら冷蔵室で冷やす。

並べ方

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