ページの本文へ

Hitachi

インスタント食品

このレシピはMRO-TT5対応レシピです。

作りかたとコツ



*電子レンジでの使いかたが指示してあるときは、その指示を目安に加熱してください。
*加熱時間は、レンジ600Wの目安時間です。

(1mL=1cc)

種類作りかたとコツ加熱時間
発泡スチロールや袋入り
ラーメン・ヌードルなど
発泡スチロールや袋入り
カップまたは袋から出して別の容器に移します。水の量はめんが水面から出ないように400~500mLを入れて図のようにラップをし、加熱します。
●調味料は食品メーカーの指示に従って加えます。
●容器は、めんが水面から出ない大きさの物を使います。
●加熱後、よくかき混ぜます。
破裂防止のため
カップ麺(標準量)
レンジ600W5~6分
袋入りラーメン
レンジ600W6~7分
アルミパックのレトルト食品
カレー・丼物の具など
アルミパックのレトルト食品
袋から出して陶磁器や耐熱容器に移し、ラップまたはふたをし、加熱します。
●加熱後、よくかき混ぜます。
●おかゆなどは、加熱後、しばらくおくと柔らかくなります。
※イカやエビ、丸ごとのマッシュルームやきくらげなどが入っている物、カレーなどとろみのある物は、飛び散ることがあります。(丸ごとのマッシュルームはあらかじめ取り除き、加熱後、加えます)
1 あたため
真空パック食品
ごはん物など
真空パック食品
袋から出して陶磁器や耐熱容器に移し、よくほぐしてからラップまたはふたをし、加熱します。
●加熱後、よくかき混ぜます。
●パックのまま加熱するときは食品メーカーの指示に従い、穴をあけたり一部シールを剥がしたりしてからレンジ600Wで加熱します。
●加熱時間は、食品メーカーの指示時間を目安にして様子を見ながら加熱します。
1 あたため
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。