<ニョッキ> | |
---|---|
じゃがいも(男爵、ゆでてつぶす) | 300g |
小麦粉(強力粉) | 100g |
---|---|
卵黄 | 1/2個分 |
煮干し(粉末状の物) | 8g |
パルメザンチーズ | 20g |
塩 | 小さじ2/3 |
クミン(粉末状の物) | 少々 |
強力粉(打ち粉) | 適量 |
---|
<ホワイトソース> | |
---|---|
バター | 30g |
小麦粉(薄力粉) | 30g |
牛乳 | 450mL |
生クリーム | 50mL |
塩 | 小さじ1/3 |
バター | 10g |
---|---|
玉ねぎ(みじん切り) | 30g |
マッシュルーム(1/6のくし形) | 6個 |
むきえび | 12尾 |
ほたて貝柱 | 4個 |
白ワイン | 15mL |
ブロッコリー(小房に分け、少しかためにゆでる) | 1/4株 |
ミックスチーズ | 60g |
パルメザンチーズ | 20g |
もちもちニョッキに煮干しがかくれんぼ。魚嫌いの子供たちの笑顔が楽しみですね。煮干し以外にもえび・ほたて・乳製品などミネラルが多い食材がたくさんのグラタンです。
当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。