| <ニョッキ> | |
|---|---|
| じゃがいも(男爵、ゆでてつぶす) | 300g |
| 小麦粉(強力粉) | 100g |
|---|---|
| 卵黄 | 1/2個分 |
| 煮干し(粉末状の物) | 8g |
| パルメザンチーズ | 20g |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| クミン(粉末状の物) | 少々 |
| 強力粉(打ち粉) | 適量 |
|---|
| <ホワイトソース> | |
|---|---|
| バター | 30g |
| 小麦粉(薄力粉) | 30g |
| 牛乳 | 450mL |
| 生クリーム | 50mL |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| バター | 10g |
|---|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 30g |
| マッシュルーム(1/6のくし形) | 6個 |
| むきえび | 12尾 |
| ほたて貝柱 | 4個 |
| 白ワイン | 15mL |
| ブロッコリー(小房に分け、少しかためにゆでる) | 1/4株 |
| ミックスチーズ | 60g |
| パルメザンチーズ | 20g |
![]() |
もちもちニョッキに煮干しがかくれんぼ。魚嫌いの子供たちの笑顔が楽しみですね。煮干し以外にもえび・ほたて・乳製品などミネラルが多い食材がたくさんのグラタンです。
当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。