| 小麦粉(薄力粉) | 100g |
|---|---|
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
| 卵黄 | 4個分 |
|---|---|
| 卵白 | 5個分 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 砂糖 | 100g |
| 水 | 70mL |
|---|---|
| レモン汁 | 大さじ1 |
| レモンの皮(すりおろす) | 1個分 |
| サラダ油 | 60mL |
|---|
〔ひとくちメモ〕
| 材料 | 大きさ | 直径17cm | 直径20cm |
|---|---|---|---|
| 小麦粉(薄力粉) | 75g | 100g | |
| ベーキングパウダー | 小さじ1/4 | 小さじ1/2 | |
| 卵黄 | 3個分 | 4個分 | |
| 卵白 | 4個分 | 5個分 | |
| 塩 | 少々 | ひとつまみ | |
| 砂糖 | 65g | 100g | |
| 水 | 40mL | 70mL | |
| レモン汁 | 大さじ2/3 | 大さじ1 | |
| レモンの皮 | 2/3個分 | 1個分 | |
| サラダ油 | 30mL | 60mL | |
| 加熱時間の目安 | 仕上がり調節 | ||
| 弱 約40分 |
中 約43分 |
||

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。