冷やごはん | 200g |
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チャーハンの素(市販の物) | 1袋 |
ごま油 | 大さじ1 |
〔ひとくちメモ〕
卵 | 2個 |
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水 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
薄くサラダ油(分量外)を塗った2枚のアルミケース(マドレーヌ用)に卵を割り入れ、水をふり、かるく塩、こしょうをして黒皿にのせる。
卵 | 2個 |
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キャベツ(せん切り) | 30g |
水 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
2枚のアルミケース(マドレーヌ用)にキャベツを周りに寄せて敷き、まん中に卵を割り入れ、水をふり、かるく塩、こしょうをして黒皿に並べる。
〔ひとくちメモ〕
キャベツの代わりにゆでたほうれん草60gを敷いてもよいでしょう。
卵(溶きほぐす) | 2個 |
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牛乳 | 大さじ1 |
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砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
目玉焼きの材料を参照し、水をピザ用チーズにかえる。(約15g)
目玉焼きの作りかたを参照し、水をピザ用チーズにかえる。
目玉焼きの材料を参照し、ベーコン1枚を加える。
2枚のアルミケース(マドレーヌ用)にベーコンを半分にして分け入れる。
その上に卵を割り入れ、水をふり、かるく塩、こしょうをして黒皿にのせる。
アスパラガス(2本)、かぼちゃ(薄切り・40g)、エリンギ(2本)、長ねぎ(1/4本・半分に切る)、赤パプリカ(1/4個、細切り)、黄パプリカ(1/4個、細切り)、えのきだけ(1/4株)のうち好みの野菜2種類 | |
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ベーコン | 4枚 |
塩、こしょう | 各少々 |
好みの野菜にかるく塩、こしょうをして、半分に切ったベーコンで巻き、楊枝で止め、アルミケース(マドレーヌ用)2枚にのせ、黒皿にのせる。
トマト(厚さ1.5cmの輪切りにした物) | 2枚 |
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ツナ(缶詰) | 小1/3缶 |
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玉ねぎ(薄切り) | 20g |
マヨネーズ | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
パセリ | 少々 |
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ピザ用チーズ | 適量 |
トマトをアルミケース(マドレーヌ用)2枚にのせ、上に混ぜ合わせたAをのせて広げ、パセリを散らし、チーズをのせ、黒皿にのせる。
ウインナーソーセージ | 4本 |
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ベーコン | 2枚 |
ベーコンを半分に切り、ウインナーソーセージに巻き、楊枝で止め、アルミケース(マドレーヌ用)2枚に並べ、黒皿にのせる。
塩ざけ(1切れ約100gの物) | 1切れ |
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さけは4つに切って、オーブンシートを敷いた黒皿に並べてのせる。
あじの開き、さばの干物などお好みの干物 | 各1枚 |
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好みの大きさに切った干物をオーブンシートを敷いた黒皿に並べてのせる。
キャベツ(あら目のせん切り) | 80g |
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赤パプリカ(せん切り) | 適量 |
ベーコン(1cm幅に切る) | 1枚 |
塩、こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
小さめのポリ袋(市販)に材料全部を入れてよく振って味をなじませ、袋から出してアルミケース(マドレーヌ用)2枚に分け入れ、黒皿にのせる。
かぼちゃ(1cm幅の細切り) | 40g |
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プロセスチーズ(1cm幅の細切り) | 40g |
青じそ | 4枚 |
春巻き用皮(市販の物、半分に切る) | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ1/2 |
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水 | 大さじ1/2 |
板ふ | 2枚 |
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ピザソース(市販の物) | 適量 |
玉ねぎ、ピーマン(薄切り) | 各適量 |
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ベーコン、えのきだけ | 各適量 |
赤パプリカ(細切り) | 適量 |
スタッフドオリーブ(薄切り) | 2個 |
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ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物) | 25g |
塩、こしょう | 各少々 |
オーブンシートを敷いた黒皿に板ふを置き、ピザソースを塗りAを並べてかるく塩、こしょうをし、チーズとオリーブを散らす。
チャーハンセットの手順
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