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電子レンジ

焼き野菜

このレシピはMRO-TW1対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分)

ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて 400g
アンチョビ(みじん切り) 小さじ1(約6g)
スタッフドオリーブ(みじん切り) 3個
オリーブ油 大さじ1
白ワインビネガー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
塩、こしょう 各少々

作りかた

  1. キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。
  2. 黒皿に1を広げてのせる。
  3. 食品を入れずに66 焼き野菜で予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2中段に入れ、加熱する。
  5. 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。

焼き野菜のコツ

加熱が足りなかったときは
オーブン予熱無1段210℃で様子を見ながら加熱します。