ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

野菜と肉のごちそう焼き

このレシピはMRO-TW1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

かぶ(4等分する)2個
じゃがいも(乱切りにして水にさらす)200g
かぼちゃ(1cm幅に切る)200g
しめじ、生しいたけなど 合わせて200g
赤パプリカ(乱切り)1/2個
黄パプリカ(乱切り)1/2個
ピーマン(乱切り) 2個
鶏むね肉(皮なし、1枚約200g の物)1枚
塩、こしょう各少々
オリーブ油適量

作りかた

  1. ボウルに野菜とひとくち大に切った鶏肉、Aを入れ、かるく混ぜ合わせる。
  2. 1のじゃがいも、かぶ、鶏肉を、黒皿の中央に並べ、周りに残りの野菜を並べてのせる。
  3. 食品を入れずに66 焼き野菜で予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2中段に入れ、加熱する。