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Hitachi

電子レンジ

ホイコウロウ(豚肉とキャベツの辛みそいため)

このレシピはMRO-TW1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉(ひとくち大に切る)200g
塩、こしょう各少々
片栗粉小さじ2
キャベツ(ひとくち大に切る)200g
にんじん(薄切り)100g
ピーマン(種を取り、乱切り)4個(約120g)
長ねぎ(5mm幅のナナメ切り)100g
みそ大さじ2
大さじ4
砂糖小さじ2
豆板醤(トウバンジャン)小さじ1
片栗粉小さじ1

作りかた

  1. 豚肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. ポリ袋(市販)に1A、合わせたBを入れ混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出した2を広げる。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置き68 ホイコウロウで加熱し、かき混ぜる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。