ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

蒸し野菜のベーコン巻き

このレシピはMRO-TW1対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分/12個)

ベーコン12枚
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて200g
塩、こしょう各少々

作りかた

  1. 野菜をひとくち大、または薄めに切り、ベーコンで巻き、楊枝で止めて、塩、こしょうをし、深さのある平皿に並べ、かるくラップをする。
  2. 1をテーブルプレートの中央に置き76 蒸し野菜のベーコン巻きで加熱する。

蒸し野菜のベーコン巻き・なすときのこの蒸しサラダのコツ

加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。