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Hitachi

電子レンジ

ヒレカツ

このレシピはMRO-TW1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/16個)

豚ヒレ肉(かたまり)400g
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g

作りかた

  1. 豚肉は16等分に切り、塩、こしょうをする。
  2. 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 焼網の中央に2を寄せて並べ、テーブルプレートに置き81 ヒレカツで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。

ヒレカツ・チキンカツ・くしカツのコツ

加熱が足りなかったときは
オーブン予熱無1段100℃で様子を見ながら加熱します。