小麦粉(強力粉) | 150g |
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砂糖 | 9g |
塩 | 2g |
ドライイースト | 2.5g |
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水 | カップ1/2(約100mL) |
バター(室温に戻す) | 12g |
<カレーあん> | |
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レトルトカレー(市販の物) | 1袋(約200g) |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
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小麦粉(薄力粉) | 9g |
小麦粉(薄力粉) | 適量 |
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卵(溶きほぐす) | 1個 |
煎りパン粉 | 適量 |
材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。
ふくらみが小さい | ふくらみが大きい | |
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2次発酵 | 12〜20分 | 6〜8分 |
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