ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

ブラウニー

このレシピはMRO-TW1対応レシピです。

材料・作り方

材料(型1個分)

小麦粉(薄力粉)250g
ココア50g
ベーキングパウダー小さじ1強
砂糖150g
バター(室温に戻す)150g
卵(溶きほぐす)3個
チョコレート100g
レーズン(ぬるま湯で戻す)100g
くるみ(あらみじん切り)150g
バニラエッセンス少々

作りかた

  1. チョコレートはくだいて耐熱容器に入れてレンジ200W5~6分で途中かき混ぜながら加熱して溶かす。
  2. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでねり、砂糖を加えてよく混ぜる。卵を加えて混ぜ、バニラエッセンスと1を加えてさらに混ぜる。
  3. 2Bを混ぜ込み、Aを合わせてふるい入れ、ねらないように混ぜる。
  4. 3をブラウニーの型(ブラウニーの型の作りかた参照)に流し入れ、表面を平らにする。
  5. テーブルプレートを取り外し、4下段に入れオーブン予熱無1段180℃26~32分で加熱する。

ブラウニーの型の作りかた