ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

豚のしょうが焼き

このレシピはMRO-TWE5対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mmの物) 400g
大さじ3
しょうゆ 大さじ2
しょうが(すりおろす) 大さじ1
砂糖 小さじ2

作りかた

  1. オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
  2. 豚肉を合わせたAに15〜30分つけておく。
  3. 12を広げて並べ、テーブルプレートに置き和食 焼き・揚げ物116 豚のしょうが焼きで加熱する。

豚のしょうが焼きのコツ

焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません
  • MRO-TWE5商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。