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Hitachi

日立の家電品 電子レンジ

さばの塩焼き

このレシピはMRO-VF6 対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/4切れ)

生さばの切り身(1切れ約100gの物)4切れ
適量

作りかた

  1. さばは水けをふきとってから、全体に塩をふり、10分程度おく。
  2. さばの水けを切り、黒皿にアルミホイルを敷いて、盛りつけたときに上になる方を上にして、黒皿の中央に寄せて並べる。
  3. 2上段に入れおかず・スイーツ22 塩ざけ仕上がり調節で加熱する。

焼き魚のコツ

2人分の場合
おかず・スイーツ22 塩ざけ少人数で加熱します。
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
魚に含まれる脂の量で変わります。3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。
焼き魚の並べかたは
中央に寄せて並べます。
干物(1枚)が70g以下のときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
あじの開きの並べかたは

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません