ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品

鶏のから揚げ

このレシピはMRO-VS7対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/12個)

鶏もも肉(皮つき1枚約250gの物)2枚
から揚げ粉(市販の物) )大さじ4(約40g)

作りかた

  1. 鶏肉は1枚を6等分にして、から揚げ粉をまぶしてよくもみこみ、しっとりするまで5分程度おき、余分な粉をたたいて落とす。
  2. 1の皮を上にして、黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れノンフライ13 鶏のから揚げで加熱する。

鶏のから揚げのコツ

2人分の場合
ノンフライ13 鶏のから揚げ少人数で加熱します。
から揚げ粉(市販の物)は
まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
から揚げ粉の量は
表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
黒皿の汚れが気になるときは
アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
骨付きの鶏肉は
仕上がり調節で加熱します。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。