材料
材料(4人分)
鶏手羽先(1本約60gの物) | 8本 |
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片栗粉 | 大さじ2 |
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砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
にんにく(すりおろす) | 1片 |
長ねぎ(みじん切り) | 10g |
七味とうがらし | 少々 |
作りかた
作りかた
- 鶏肉は肉の厚い部分にかくし包丁をいれ、Aにつけ込み、15分程度おき、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
- 黒皿の中央に1を寄せて並べ、上段に入れノンフライ14 手羽先のから揚げで加熱する。
手羽先のから揚げ・豚のから揚げのコツ
- 2人分の場合
- 手羽先のから揚げはノンフライ14 手羽先のから揚げ少人数、豚のから揚げはノンフライ22 豚のから揚げ少人数で加熱します。
- 加熱が足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら加熱します。