材料
材料(2人分/2枚)
あじの開き(1枚100〜120gの物) | 2枚 |
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作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 黒皿にアルミホイルを敷いて、あじの盛りつけたときに上になる方を上にしてあじの開きのコツを参照して並べる。
- 2を上段に入れ過熱水蒸気33 あじの開きで加熱する。
あじの開きのコツ
- 1人分の場合
- 過熱水蒸気33 あじの開き少人数で加熱します。
- 干物(1枚)が70g以下のときは
- グリルで様子を見ながら加熱します。
- 並べかたは
- 加熱直後にドアを開けるときは
- 油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
- 手動調理スチームグリルで加熱するときは
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れて、スチームグリルで様子を見ながら加熱します。
- 焼き色は
- 魚に含まれる脂の量や魚の温度、塩のふり加減によってかわります。3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
お願い
- 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
- 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
- ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません
注意
黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う