材料
材料(3人分)
豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mm の物) | 300g |
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酒 | 大さじ2 |
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しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
しょうが(すりおろす) | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 1/2 |
作りかた
作りかた
- 豚肉を合わせたAに15~30分つけておく。
- 黒皿に1を広げて並べ、上段に入れおかず・スイーツ35 豚のしょうが焼きで加熱する。
豚のしょうが焼きのコツ
- 1、2人分の場合
- おかず・スイーツ35 豚のしょうが焼き少人数で加熱します。
- 焼きが足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら焼きます。
お願い
- 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
- 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
- ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません
注意
黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う