焼きそば

焼きそば 使用付属品

材料

材料(2人分)

焼きそば用めん(ソースつき、1袋150gの物)2袋
野菜ミックス250g
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)50g
塩、こしょう各少々

作りかた

作りかた

  1. 深さのある平皿に豚肉、野菜ミックスの1/2量、めんの順に入れ、ソース、塩、こしょうをし、残りの野菜をのせてかるくラップをする。
  2. 1をテーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ37 焼きそばで加熱し、かき混ぜる。

焼きそばのコツ

1人分の場合
おかず・スイーツ37 焼きそば少人数で加熱します。
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。