チンジャオロウスー

チンジャオロウスー 使用付属品

材料

材料(2人分)

牛もも肉(細切り)150g
塩、こしょう各少々
片栗粉小さじ1
ピーマン(種を取り、タテに細切り)4個(約120g)
たけのこ水煮(細切り)50g
しょうゆ小さじ1
オイスターソース大さじ1
大さじ1
砂糖小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
片栗粉小さじ1

作りかた

作りかた

  1. 牛肉に、かるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. ポリ袋(市販)に1A、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出した2を広げてのせ、かるくラップをする。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ38 チンジャオロウスーで加熱し、かき混ぜる。

チンジャオロウスーのコツ

1人分の場合
おかず・スイーツ38 チンジャオロウスー少人数で加熱します。
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。