焼き野菜

焼き野菜 使用付属品

材料

材料(3人分)

ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて400g
アンチョビ(みじん切り)小さじ1(6g)
スタッフドオリーブ(みじん切り)3個
オリーブ油大さじ1
白ワインビネガー小さじ2
レモン汁小さじ1
塩、こしょう各少々

作りかた

作りかた

  1. キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。
  2. 黒皿に1を広げてのせる。
  3. 2上段に入れおかず・スイーツ54 焼き野菜で加熱する。
  4. 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。

焼き野菜のコツ

2人分の場合
おかず・スイーツ54 焼き野菜少人数で加熱します。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱無210℃で様子を見ながら加熱します。