豚肉とピーマンのみそそぼろ

豚肉とピーマンのみそそぼろ 使用付属品

材料

材料(2人分)

豚ひき肉100g
ピーマン(種を取り、5mm幅に切る)3個(約90g)
大さじ1
みそ大さじ1
砂糖小さじ1
みりん大さじ1/2
和風だしの素ひとつまみ
白ごま適量

作りかた

作りかた

  1. ポリ袋(市販)に豚肉とピーマン、合わせたAを入れて、かるく混ぜ合わせる。
  2. 深さのある平皿にポリ袋から取り出した1を厚さ1~2cm に平らになるようにのせ、かるくラップをする。
  3. 2をテーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ56 豚肉とピーマンのみそそぼろで加熱する。加熱後、かき混ぜ、白ごまをかける。

豚肉とピーマンのみそそぼろのコツ

1人分の場合
おかず・スイーツ56 豚肉とピーマンのみそそぼろ少人数で加熱します。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。