材料
材料(2人分)
うどん(ゆでた物、1袋約200gの物) | 2玉 |
---|---|
野菜ミックス | 250g |
水 | 大さじ1/2 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
豚薄切り肉(ひとくち大に切る) | 50g |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
作りかた
作りかた
- ポリ袋(市販)に合わせたAとうどんを入れて、混ぜ合わせる。
- 肉に塩、こしょうする。
- 深さのある平皿に2を広げ、野菜ミックスの1/2量、ポリ袋から取り外した1の順に広げ、2、残りの野菜をのせて、かるくラップをする。
- 3をテーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ57 焼きうどんで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
焼きうどんのコツ
- 1人分の場合
- おかず・スイーツ57 焼きうどん少人数で加熱します。
- 加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。