材料
材料(4人分/6~8本)
スペアリブ | 800g |
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塩、こしょう | 各少々 |
トマトケチャップ | 小さじ2 |
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ウスターソース | 大さじ1 |
赤ワイン | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
豆板醤(トウバンジャン) | 小さじ1/4 |
にんにく(すりおろす) | 1/2片 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう、ナツメグ | 各少々 |
作りかた
作りかた
- スペアリブは骨にそって2/3ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせたAにつけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日程度おく。
- 黒皿に1の骨を上にして並べ、下段に入れオーブン予熱無210℃30~35分で加熱する。
お願い
- 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
- 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
- ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません
注意
黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う